Venerdì 17 Febbraio 2017
 

Eventi

Un calendario aggiornato sui principali eventi che riguardano il progetto.

Identikit del consumatore di prodotti ittici e informazioni per il consumo consapevole 

Si svolge dal 03 Ottobre 2014

Venerdì 3 ottobre 2014 presso la Chiesa dei Servi di Maria di Casa Artusi a Forlimpopoli si svolgerà l'evento conlusivo del Progetto Fish Operator "Identikit del consumatore di prodotti ittici e informazioni per il consumo consapevole".


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"Etichettatura ed informazione dei prodotti alimentari" 

Si svolge dal 13 Maggio 2014

Seminario "Etichettatura ed informazione dei prodotti alimentari"


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"Etichettatura ed informazione dei prodotti alimentari" 

Si svolge dal 15 Aprile 2014

Seminario su "Etichettatura ed informazione dei prodotti alimentari.


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Le ricchezze del pesce povero 

Si svolge dal 25 Ottobre 2013

Venerdì 25 Ottobre 2013 presso Casa Artusi di Forlimpopoli si svolgerà l'evento LE RICCHEZZE DEL PESCE POVERO Nuove prospettive per la ristorazione ed il consumo domestico attraverso formule di facile preparazione.

Progetto "Best Fish" realizzato con finanziamento della Direzione Generale della pesca marittima e dell'acquacoltura.


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Laboratori di Alta Qualificazione Professionale "Freschezza del pesce: maneggiare con cura" 

Si svolge dal 19 Marzo 2013 al 07 Maggio 2013

In considerazione della rapida deteriorabilità dei prodotti ittici e alla luce della normativa che impone, a partire dal 1° gennaio 2015, l’esplicitazione in etichetta della data di cattura o di pesca, è estremamente necessario definire la freschezza e stabilire i criteri per valutarla in maniera rapida ed oggettiva.

Il corso è destinato a coloro che operano nell’ambito della filiera del pesce, dal pescatore all’utilizzatore finale (ristoratori, catering, responsabili di mense collettive, etc.). L’obiettivo del corso è fornire un’adeguata competenza nella valutazione della freschezza del pesce, far acquisire gli strumenti per assicurarne la conservazione e fornire conoscenze riguardanti la legislazione in materia di etichettatura, tracciabilità e presentazione dei prodotti lungo la filiera. Il corso prevede lezioni teoriche e pratiche di analisi sensoriale.


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Convegno "Innovare un mestiere antico". Il ricambio generazionale: prospettive ed opportunità 

Si svolge dal 28 Novembre 2012

Convegno "Innovare un mestiere antico". Il ricambio generazionale: prospettive ed opportunità.
SALA CONFERENZE - 28 novembre 2012 ore 10.00- Viale dell'Arte, 16 ROMA EUR.


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XVII workshop on the developments in the italian phd research on food science technology and biotechnology 

Si svolge dal 19 to 21 Settembre 2012

19-21 Settembre 2012 – Cesena – FC (c/o Campus di Scienze degli Alimenti)


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I pesci del nostro mare e la loro valorizzazione gastronomica 

Si svolge dal 17 Ottobre 2012

A cura degli allievi del corso “Tecnico superiore per la valorizzazione di vini e di prodotti tipici per una ristorazione di qualità”


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Valorizzazione della freschezza del pesce attraverso lo strumento dell’etichettatura 

Si svolge dal 12 to 26 Novembre 2012

Le giornate saranno organizzate, a distanza di una settimana l’una dall’altra, nelle seguenti date e sedi:


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